Понорился

Верхний пост. Добро пожаловать!

Здесь содержится некоторая информация обо мне, моём блоге и френдполитике. Все комментарии к этому посту скринятся.

Обо мне
Я – умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил. ©  В данный момент обитаю в России в сибирском городе Омске, но, скорее всего, это моё временное пристанище. По политическим убеждениям я умеренный либертарианец, по религиозным – оптимистичный агностик. Мои основные интересы: живопись, история, кино, музыка, политика, философия и человековедение. Если мы с вами не сталкивались раньше, то лучше обращайтесь ко мне на "Вы", хотя на обращение в единственном числе я не сильно обижаюсь и перехожу на "ты" довольно легко. Правда потом могу об этом забыть и снова начать "выкать".

Правила блога
Правила поведения в моём блоге вытекают непосредственно из его характерных особенностей. Этих правил немного, но они есть, и их соблюдение обязательно.
  1. Всяк сюда входящий должен помнить, что он здесь в гостях, и обязан вести себя вежливо по отношению к самому автору и его посетителям. Хамство и переходы на личности в моём блоге не приветствуются, а материться можно только в рамках цитирования. Спам в комментариях также не допускается.
  2. При возникновении споров и дискуссий можно подвергать сомнению точку зрения автора и любого из комментаторов, но в случае резкой критики следует аргументировать свою позицию. Т.е. если вы просто отмечаете, что "я не согласен с написанным", то это ваше личное дело, а если вы высказываетесь более жёстко, например, "Вы написали полную чушь", то данное заявление непременно нуждается в пояснениях – при их отсутствии такой комментарий попадает в категорию "хамство" со всеми вытекающими.
  3. Не нужно быть чрезмерно навязчивым собеседником. Помните, что всякая дискуссия между взрослыми людьми ведётся не столько для переубеждения оппонента и демонстрации своего над ним превосходства, сколько для прояснения и восприятия его позиции. Если вы станете повторять свои аргументы по нескольку раз подряд, то рано или поздно это начнёт меня напрягать, причём, скорее всего, именно "рано". С другой стороны, любое общение к обоюдному удовольствию, включая весёлый флуд, я могу только приветствовать.
  4. Имейте в виду, что автор блога ещё достаточно молодой человек, и ему в некоторой степени присущи максимализм, саркастичность и эмоциональность. Поэтому если вы воспринимаете себя слишком серьёзно и у вас проблемы с чувством юмора, то лучше ничего не пишите в данном блоге. Если же вдобавок у вас совсем плохо с интеллектом, то мой блог определённо не для вас.

Френдполитика
Добавление вас в друзья означает прежде всего то, что вы показались мне довольно симпатичным и адекватным человеком, которому можно дать доступ к моим подзамочным текстам и чьи комментарии не нужно подвергать премодерации. Стандартную ЖЖшную френдленту я читаю не слишком часто, так как предпочитаю пользоваться RSS-ридером, куда заношу наиболее актуальные для меня источники информации. Поэтому если мой блог для вас заведомо не интересен, то лучше на него не подписывайтесь. Расфренживаю я всех невзаимных друзей, излишне конфликтных юзеров, а также тех, кто целенаправленно избегает моего общества.

Если вы осознали всё вышеизложенное и остались непоколебимы в своём желании добавить меня в друзья, то вы можете сделать это прямо здесь и сейчас.
Tags: